当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


苏州:昆山旅游度假区致力“旅游+”加出富民“幸福产业”

2017-09-13 16:06:00 来源:苏州市旅游局 [ ] [打印]

今年以来,昆山旅游度假区积极打造“旅游+生态+”概念,以发展乡村富民旅游为重点,以大项目建设为抓手,用共建的耐心逐步实现共享的初心。

打破景区“围墙”,拥抱全域旅游新时代。以创新为路径,从“景点旅游时代”向“全域旅游时代”转变,昆山大旅游的格局正在形成。今年上半年,尚明甸特色田园乡村项目、明镜荡自行车主题公园项目、南部水乡古镇联动发展的“东方湖区”水上游项目和张浦镇姜里文化旅游景区等四大综合体项目建设有序推进,“第一水乡”首家高端酒店——水月周庄铂尔曼酒店开业, “香村·祁庄”入围国家旅游局公示的“中国优秀国际乡村旅游目的地”名单。

乡村“美丽经济”,让百姓口袋鼓起来。以富民为目标,通过不断提升旅游影响力让更多的水乡百姓参与到旅游发展中来,找到致富新渠道。今年上半年,旅游度假区、市旅游局联合制定实施了《关于进一步促进旅游业发展富民的实施意见》,明确乡村富民旅游发展目标、任务和工作重点,将乡村旅游富民旅游作为“聚焦富民补短板”的重要抓手。通过美丽乡村、田园城市、城乡融合联动发展,昆山的乡村变成了景区、田园变成了公园、就业变成了创业、农产品变成了热卖品,高涨的乡村旅游人气转化为富民的财气,催生出昆山乡村的“美丽经济”。

推进“三个坚持”,做大旅游发展新格局。昆山国际文化旅游节、张浦桃花节、千灯菜花节、巴城葡萄节等各种旅游节庆活动风生水起;列入全市50栋民宿建设计划的乡镇,年内有30栋民宿将建成开业;2017昆山旅游金秋招商推介会将继续扩大项目储备;2017海峡两岸(昆山)中秋灯会将成为昆台文化旅游交流的靓丽名片。在“三个坚持”的指引下,昆山旅游正在发挥水乡生态优势,打造民宿经济品牌,加快富民旅游发展步伐,沿着“既富又安且美”的道路不断前进。



(责任编辑:江苏 江波)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索