当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


蛟河市旅游办脱贫攻坚包保工作全面展开

2017-07-17 12:17:00 来源:吉林省旅游发展委员会 [ ] [打印]

近日,蛟河市旅游办机关干部来到包保对象河南街登场村、漂河镇富江村及永安村,开展走访慰问活动,走访了26户贫困户,为其送去了大米、食用油等物资。

旅游办高度重视脱贫攻坚包保工作。自蛟河市脱贫攻坚工作开展以来,蛟河市旅游办成立了以旅游办主任为组长的脱贫攻坚包保工作领导小组,从一月份开始进行了工作对接并实地考察,对于蛟河市里新调整的脱贫攻坚任务,与所包保的新的贫困户进行了对接。为全力做好此项工作,旅游办召开工作部署会,第一时间向全体机关干部发出倡议,特别是党员干部要发挥好先锋模范作用,以上率下,用实际行动感召和带动身边的党员和群众,纾困解难,奉献爱心,积极参与到扶贫开发行动中来。

此次,蛟河市旅游办带着大米、食用油等慰问品到每户结对帮扶困难家庭中,给他们送去了慰问和祝福。在走访慰问过程中,每到一户,大家都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况,并表示有什么困难将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。

此次走访慰问所送大米、食用油共计价值4000余元。通过结对帮扶和共建活动将党和政府温暖送给困难群体,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,争取早日脱贫。

 



(责任编辑:吉林省李忠键)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索