当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


莆田市开展“千人品尝妈祖平安宴”旅游营销活动

2017-04-21 06:08:00 来源: [ ] [打印]



福建省旅游局政府门户网站报道 4月15日晚,妈祖文化研究院广场,灯火通明,乐声悠扬,来自新加坡、港澳台、粤赣沪、江浙等地的1500多名游客代表与媒体记者齐聚在此,共同品尝妈祖平安宴。妈祖平安宴是由莆田市烹饪协会会长关玉标带领团队创作的,以“恩泽寰宇”“福佑群生”“永保祥和”“惠普慈航”等妈祖传说故事为题材并命名的13道充满莆田浓郁地方特色风味的宴席。莆田特色乡土菜肴、厚重的妈祖文化气息、精美的妈祖祭拜供品展示以及妈祖信俗文化摄影作品引发了来宾们的强烈好奇与赞赏,纷纷拍照留影发朋友圈,现场气氛十分热烈。

这是由莆田市旅游局主办,莆田中旅、莆田市烹饪协会协办的“千人共品妈祖平安宴”活动现场。此次活动是为突出宣传“妈祖圣地 美丽莆田”旅游品牌,继第一季“爱莆田 游莆田”旅游宣传系列活动后,推出的以“游圣地 拜妈祖 保平安”为主题的第二季旅游宣传活动,以“千人共品妈祖平安宴”为媒,向妈祖文化传承地、海丝文化城市、高铁沿线客源地、传统旅游客源地、新兴旅游市场业界人士、媒体记者以及台湾“妈祖知性之旅”首发团成员展示莆田博大精深的妈祖信俗文化旅游产品,推介“妈祖圣地 美丽莆田”系列旅游产品,强化与旅游业界人士的深度交流,在更好地服务海丝建设的前提下,加快推进莆田旅游产品走向海内外市场。

活动期间还举办了妈祖信俗文化摄影作品展、妈祖贡品展,举行了妈祖文化旅游产品推介活动,与旅行社洽谈业务合作事宜,达成“台湾妈祖文化知性之旅”与“妈祖文化研学之旅”常态化的组团意向。(文图/莆田市旅游局 肖丽凡)



(责任编辑:福建省 陈枫)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索