[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


珠海市金湾区举办旅游行业服务技能竞赛培训

2017-04-21 06:27:00 来源:珠海特区报 [ ] [打印]

4月17日,由珠海市金湾区文体旅游局主办、区旅游行业协会承办的金湾区文明行业创建暨第二届旅游行业服务技能竞赛培训在珠海城市职业技术学院拉开帷幕。全区各酒店及景区景点的50多名业务骨干参加为期5天的全方位培训和竞赛,课程包括公共、餐饮、客房、酒店销售等方面内容。

据了解,此次培训旨在深化文明城市建设,提高金湾区旅游行业从业人员的综合素质和服务技能水平。培训内容包括公共知识、餐饮知识、客房知识、客房销售知识、景区景点知识等,其中公共知识的培训内容包括仪容、仪表、仪态、服务意识、职业道德、服务心理、服务理念等;餐饮知识培训内容主要包括中西餐的基本概述、岗位职责、应变技巧、酒水知识、国家省级市级竞赛要求等;景区景点知识培训内容包括沟通交流技巧、销售技巧、讲解技巧、讲解内容的编写、推销方式、销售对象鉴别等。

据悉,此次培训的竞技部分将于4月21日在珠海城市职业技术学院举行,竞赛项目包括笔试、中餐宴会摆台、中式铺床以及综合服务,颁奖暨闭幕典礼将于当天下午举行。主办方表示,希望通过此次培训,能切实提高金湾区旅游行业从业人员的综合素质和服务技能水平,擦亮“悠游金湾”的旅游品牌。



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索