当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


酒泉市副市长何效祖调研阿克塞县肃北县文化旅游工作

2017-03-21 06:39:00 来源:甘肃省旅游信息数据中心 [ ] [打印]

3月18日至19日,酒泉市副市长何效祖带领旅游、文化等部门负责同志赴阿克塞县和肃北县调研文化旅游工作。

调研组先后深入阿克塞县民族风情街、博物馆、胡杨峡和肃北县党城蒙元风情特色小镇、民族体育活动中心、紫亭湖、七彩花田.千亩花海和党河民族风情园等14个调研点实地进行调研。

何效祖指出,阿克塞县和肃北县文化旅游资源独特,环境优美、民俗风情独特,距离敦煌市距离近,具有发展旅游业得天独厚的条件。他强调,阿克塞县和肃北县今后发展文化旅游业要重点做好五个方面的工作:一是要抓好规划设计。始终把规划设计放到第一位,开发建设的重点旅游项目必须按照国家5A级旅游景区的标准进行规划设计,委托真正懂旅游规划的专业机构进行设计,邀请专业人员进行评审。规划设计要注重挖掘文化内涵,突出地方特色,充分体现哈萨克族和蒙古族的民族风土人情,注重开发游客体验性、参与性项目。二是要抓好项目建设。积极引入市场机制,项目涉及的公共设施可由政府进行配套建设,经营性项目全部通过市场化的方式交由企业进行运作。三是要抓好学习。政府分管领导和文化、旅游等部门的干部职工要加强学习,主动走出去学习培训、开阔眼界,注重学专业知识、学行业标准,学习外地的先进经验和做法,取长补短,努力提高指导工作的能力和水平。四是要抓好工作落实。进一步转变观念,提高工作效率,增强工作的紧迫感和责任感,全力以赴抓好项目的策划、包装和招商引资工作,对重点文化旅游项目要跟踪抓落实,及时协调解决建设过程中遇到的困难和问题,切实加快项目建设进度,争取早日建成投入运营。五是要抓好旅游宣传。深入挖掘本地文化旅游资源,精心制作旅游攻略并加入敦煌智慧旅游平台,完善道路沿线旅游标示标牌系统,主动融入敦煌旅游经济圈,达到借势发展的目的。

阿克塞县和肃州县主要负责同志,县属文化、旅游、体育等部门负责同志陪同调研。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索