当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


六安市旅游委三举措改善旅游消费环境助力游客消费维权

2017-03-21 06:52:00 来源:六安市旅游委员会 [ ] [打印]

为进一步规范六安市旅游市场秩序,打击行业违法违规行为,营造良好的旅游消费环境,切实保障旅游者合法权益,结合“3.15”国际消费者权益日活动,六安市旅游委多措并举,强化舆论引导,提升维权意识,扩大社会监督。

一是组织新闻发布。3月7日,该委联合市工商质监局、市食药监局、市发改委(物价局)等有关单位举办2017年“3·15”纪念活动新闻发布会,重点围绕2016年旅游市场监管和文明旅游宣传工作情况进行通报,并现场与20余家省、市媒体就相关问题进行互动,进一步提升行业监管的权威性、公开性和透明性,保障公众知情权。

二是发布消费警示。3月14日,该委联合市工商质监局等多家单位共同主办市“3•15”纪念活动电视直播专题晚会,并围绕“参加户外旅游俱乐部、论坛、协会等非旅行社企业或非企组织开展的旅游活动,消费者权益得不到保障”话题,发布旅游消费警示,提醒广大市民在选择旅游服务供应商开展旅游活动前,要摸清企业资质,拒绝“低价诱惑”,行前签订旅游合同,行中开具购物发票,遇到旅游纠纷积极投诉维权。

三是提供现场咨询。按照市政府统一部署,3月15日,该委会同市直相关部门和本地名优企业在万达广场开展以“网络诚信 消费无忧”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动,通过设立宣传咨询台、发放宣传资料等方式,向市民广泛普及旅游相关法律法规知识,并现场解答如何选择旅行社、旅游出行注意事项、旅游纠纷发生时如何进行维权等市民关心的旅游热点问题,引导广大市民游客树立正确的旅游消费观,做到依法维权、理性消费、文明旅游、安全旅游。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索