当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


冰雪嘉年华:此地无霾三百里 长白冬日有桃源

2017-01-12 07:26:00 来源:吉林省旅游发展委员会 [ ] [打印]

“走过大荒三百里,居然此处有桃源。”是清朝奉天候补知县刘建封在《过漫江营》中写下的诗句,一句诗里有他发现漫江时的豁然开朗,也有他对长白山自然与人文的由衷赞叹。时光荏苒,当我们来到冬日的长白山,却依旧可以体会当年刘建封的心情:此地无霾三百里,长白冬日有桃源。

日前,中央气象台发布了首个大雾红色预警和霾橙色预警,北京、天津、河北、河南、山东、江苏、安徽等7省市遭特强浓雾侵袭,涉及面积达15万平方公里。环境保护部1月4日向媒体通报,根据中国环境监测总站最新会商结果,受不利气象条件影响,预计1月5日至8日,京津冀及周边地区污染物扩散条件持续不利,重污染天气过程将维持,部分地区可能达到严重污染。其中,5日至6日,受东北风及降水过程影响,京津冀南部、山东大部及河南北部污染形势好转,大部分城市空气质量明显改善。7日,受弱冷空气及降水过程影响,区域中北部污染形势略有缓解。

当全国15万平方公里的区域陷入“十面霾伏”的尴尬境地时,长白山遗世独立,依旧蓝天白云。这里没有雾霾的侵袭,清新的空气沁人心脾。长白山森林覆盖率高达86%,负氧离子高达98%,含量90000个/立方厘米,是名副其实的天然氧吧。据科学研究表明,一棵生长10年的树,其根部每年储存4吨水,每亩森林每天可吸入67公斤二氧化碳,呼出49公斤氧气,足够654人用一天。八千里茫茫林海是长白山最为壮丽的风景,也是长白山上生命健康呼吸的不竭源泉。

这里有雾的浪漫,却没有霾的纷扰。无论是青山绿水的时候,还是冰天雪地的季节,长白山的空气都是清净纯洁的。如果你想告别雾霾,那么请你来到长白山开始一段“森呼吸”。神奇壮观的火山地貌,独特奇异的冰雪王国,流淌不绝的地下清泉,茫茫不尽的森林风光......

长白山欢迎国内外广大游客,来长白山呼吸清新空气,体验奇妙的冰雪之旅。此地无霾三百里,长白冬日有桃源。冬季请到长白山来看雪,冬季请到长白山来避霾。



(责任编辑:吉林省李忠键)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索