当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


津城景区 新年展现新风采

2017-01-12 07:02:00 来源:天津市旅游信息中心 [ ] [打印]

2017年已经来到,本市各景区景点都备足了“猛料”展现新年新风采。国内最大的水母馆首次亮相天津,各式各样的水母带来的“水下芭蕾”令人沉醉;军事迷们也迎来了福音,预计春节期间对游客开放的“航母编队”组建完成;而作为市中心餐饮聚会的佳所,民园西里和先农大院也在新年伊始人气大旺,各类活动不停歇。

国内最大水母馆亮相天津

随着5只色彩绚丽的水母造型气球轻盈放飞,未来水母馆正式华丽亮相。记者从天津海昌极地海洋公园处获悉,景区正在进行特色产品升级,筹备耗费近1年、耗资3000万余元的新项目——未来水母馆,正式与游客见面。“未来水母馆”规划建成我国国内最大的、首个具有开放式后场的特色水母主题展馆,新项目选址在园区一层,占地2000多平方米,展缸总数为80余只,展出水母种类近20种、数量多达万余只。

此次盛大开业的未来水母馆,共分为特色光影区、水母万花筒、水母秘境、水母音乐厅、水母童话区、水母互动区六大主题展区和水母实验室、水母教室两大功能展区,通过数字互动、声光投影等多种形式向游客展现五光十色、神奇梦幻的水母世界。

在“水母万花筒”区域,共集结了世界近十分之一的水母品种。展区内,除了展示游客们熟悉的海月水母、安朵仙水母、澳洲斑点水母等品种,还将首次引进颇具趣味性、观赏性的和平水母、倒立水母、蛋黄水母、霞水母等以及饲养难度颇高的海刺类水母,如黑海刺、太平洋海刺水母、紫纹海刺水母等。展区五彩斑斓的圆柱形展缸错落有致,点缀其间的反光镜强化了空间感,配合着悬挂的水母发光造景,让游客们仿佛进入奇幻的水母星球。

同时,备受瞩目的互动性区域也掀开了神秘面纱。在“水母秘境区”,运用影像、声音、光与影等科技元素,让游客身临其境地畅游在水母与光影交织的浩瀚浪漫的水母星球之中;在“水母互动区”,游客们可以通过互动仿生墙,与虚拟水母进行互动,了解水母的结构、水母的天敌等,既能了解水母的趣味科学,还能体验触摸水母的感觉,全面了解奇妙美丽的水母;在“水母音乐厅”,游客们可以感受灯光音乐数控互动与LED拼色墙等科技带来的乐趣,随着动感音乐翩翩起舞;在“水母童话区”,水母摇摆、水母秋千等各种各样的水母主题游乐设施吸引着孩子们的目光。

尤其值得一提的是,展区将首次开放后场,幸运游客可以预约并参与“水母探秘之旅”,近距离观察水母的喂养、繁殖等过程,了解水母不为人知的趣味科普故事,并和专业的水母饲养师进行面对面的学术交流。

泰达“航母编队”组建完成

记者从天津滨海泰达航母主题公园获悉,历经近两年的精心打磨,退役鱼雷潜艇、“重庆号”驱逐舰以及两艘护卫艇已全部改造完毕,阵容强大的“航母编队”即将在万众瞩目中盛大揭幕。

自成立以来,泰达航母主题公园不断创新发展,深度挖掘军事与海洋特色旅游资源,为游客呈现了多项高水准的旅游体验项目。作为国家国防教育示范基地,近年来,泰达航母不断深化军民融合发展,与驻地海军工程大学勤务学院共同打造国防教育与实践教学的“双基地”,保障军事教学训练的同时,积极开展全民国防教育;不断加大投资完善国防教育配套设施建设,以退役驱逐舰、潜艇和护卫艇为依托,打造以“基辅号”航母为核心的多层次、全方位的“航母战斗群”。  

即将亮相的“重庆号”驱逐舰,西方称为旅大级,是我国自行设计建造的第一代驱逐舰,共建17艘,“重庆号”驱逐舰是第13艘,于1978年5月建造,1980年10月下水,1983年12月加入海军驱逐舰战斗序列,以城市命名为“重庆舰”,原隶属于东海舰队,服役期间曾圆满完成多种演习、搜救、远海训练等一系列重大任务。

另一位退役“老兵”鱼雷潜艇,外型酷似一条黑色的巨型鲨鱼,原隶属于北海舰队,1989年6月服役。服役期间,先后完成远航、战备、演习和试验等多项重大任务,为国家和军队的现代化建设立下了汗马功劳。

据悉,泰达航母遵循“尽可能保持原貌”的原则。开放后,这些退役的“老兵”将以原来的淳朴容貌迎接广大游客,这一消息,将成为泰达航母为广大市民献上的2017年最劲爆的新年礼物,游客有望于今年春节期间一睹它们的风采。

此外,冬季来临,为让游客的航母之旅更加丰富多彩,航母主题公园冬季雪上项目“雪域王国”再度升级,除常设的雪滑坡外,又新添雪地迷宫、儿童嬉雪乐园、雪地足球场等雪上活动区域。航母“雪域王国”造雪面积达两万平方米,戏雪区划分为雪地迷宫、嬉雪乐园、雪地足球场、雪滑坡四个区域。其中,利用雪墙全新打造的雪地迷宫项目成为今年航母“雪域王国”的最大亮点,游客可置身迂回曲折的雪迷宫中,体验探索未知带来的趣味挑战;公园还将针对小朋友推出儿童嬉雪乐园,内设长5米、宽3米、高两米的小小儿童雪滑梯,为有小朋友的家庭打造独特的亲子乐园;此外,雪场还增设近千平方米的雪地足球场,成为足球爱好者冬日休闲娱乐的好去处。在往年常设的雪滑坡区域,游客可乘坐“雪上飞碟”感受雪上飞驰带来的惊险与刺激。

春节期间,游客不仅能欣赏到白雪皑皑、晶莹剔透的“俄罗斯”美丽雪景,公园还将在俄罗斯风情街上增设麋鹿、骏马拉车、憨态可掬的企鹅、欢乐簇拥的雪人儿等童话场景,为游客的航母冰雪之旅增添童话色彩。

各类主题派对狂欢跨年

新年伊始,先农大院举办了2017“戏语新院”新年主题派对。本次新年派对作为先农大院新年狂欢活动,集结了最精彩的节目表演、最超值的优惠打折和最新潮的互动游戏,为广大市民和游客打造了一个印象深刻的新年。记者了解到,今年的新年主题活动主打马戏主题,街区主广场的马戏大棚变身活动主舞台,小丑滑稽表演、欢乐的爵士乐队和形式多样的缤纷表演轮番登场。从晚上八点开始,每个整点的摇一摇抽奖活动吸引了很多游客。不少商户都延迟营业,还推出了5折至8折的优惠折扣以及咖啡课堂教室、婚礼分享会和篝火晚会等活动。

而民园西里文化创意街区则通过举办电音主题派对,为创意达人们打造了一场充满活力的奇妙新年夜。民园西里3号Chic Salon举办了蓝调布鲁斯乐队即兴演出,市民游客在历史建筑中回味了那一抹轻音,在美酒的相伴下迷醉于老巷的休闲时光。民园西里9号Save42°举办的DJ打碟演奏,活跃了现场气氛,引爆了不同的视听效果。(源自今晚经济周报)



(责任编辑:天津市刘智广)


搜 索