当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


2016年四川省重点旅游景区评测结果出炉 游客满意度较上年提高

2017-01-12 07:23:00 来源:四川日报 [ ] [打印]

1月10日,记者从四川省旅游发展委员会获悉,2016年四川省重点旅游景区评测结果已于近日出炉,综合评测得分81.86分,较2015年上升0.97分。其中游客满意度评价综合得分为83.11分,较2015年提高1.64分。

四川省重点旅游景区评测,是我省为跟踪监测重点景区的旅游服务状况,及时反映游客对景区服务的满意度、诉求及意见建议等而开展的活动。2016年全省重点旅游景区评测调查包括九寨沟风景名胜区、广汉三星堆博物馆、青城山—都江堰旅游景区等30个重点旅游景区。评测分为综合游客满意度评价和暗访测评两部分,其中游客满意度占总分的90%。

从评测结果看,全省重点景区游客满意度整体提升,有21个重点景区的游客满意度评价综合得分在80分及以上,与2015年相比增加了2个。其中,游客对景区旅游资源保护和吸引力的满意度评价最高,对景区服务的评价较2015年提高幅度最大,而对景区设施的评价最低。随着2016年暗访评测工作的深入进行,各景区在管理服务中存在的问题也显露出来。结果显示,2016年全省重点景区暗访评测综合得分为70.63分,较上年下降5.08分。

值得一提的是,2015年的评测冠军——广安市邓小平故里旅游区,2016年综合得分上升1.13,蝉联榜首;九寨沟风景名胜区和资阳市陈毅故里景区分别为第二和第三位。



(责任编辑:四川省 杨杰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索