当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


西班牙今年过上地道“成都年”

2017-01-12 07:19:00 来源:成都日报 [ ] [打印]

西班牙“欢乐春节”主活动——“2017西班牙成都周”即将在马德里启动

熊猫、美食、美景,在大洋彼岸的西班牙,正刮起一股浓浓的“成都风”。1月13日,西班牙“欢乐春节”新闻发布会暨“2017西班牙成都周”启动仪式将在西班牙首都马德里举行。成都市将首次作为西班牙“欢乐春节”的“主宾城市”,在“成都周”期间举办系列精彩活动,向西班牙民众展现天府之国的人文魅力与历史底蕴。

“成都周”活动期间,将举行四大主题活动——13日的“2017西班牙成都周”启动仪式上,将现场展示成都小吃、剪纸、茶艺、变脸、舞蹈等非遗特色节目; 12日,西班牙主流媒体、美食评论家将在成都美食节“媒体品鉴会”现场首尝地道成都年夜饭套餐,为美食节推广宣传预热;13日,吕凡大使将邀请西班牙政商文界名流,共同品味“舌尖上的川菜”;13日至19日,西班牙成都美食节,将把“行走的年夜饭”带到西班牙,以春节年夜饭特别套餐的方式向西班牙民众提供成都美食,并将部分销售收入捐给西班牙儿童慈善机构,同时川菜名厨还将在西班牙烹饪学校举行川菜大师讲堂现场表演经典川菜;12日至19日,在马德里动物园举行的“彩绘熊猫雕塑展”“熊猫故事墙”和“熊猫讲堂”将完美表现熊猫与艺术的奇妙结合,届时还将为刚过百日的小熊猫竹莉娜举办熊猫宝宝命名仪式;13日至19日在举世闻名的西班牙马约尔广场,成都旅游文化体验馆将开门纳客,来宾可在地道成都茶馆中品味川茶、川酒、川菜,欣赏川剧、茶艺、皮影戏,了解成都作为中国最佳旅游城市的旅游形象及相关旅游产品和线路。

本届西班牙“欢乐春节”活动由中国驻西班牙大使馆、成都市人民政府、马德里大区政府和马德里市政府联合主办,也是正在创建西部对外交往中心的成都积极加强国际友好交流的又一举措。



(责任编辑:四川省 杨杰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索