当前位置: 首页>信息发布>地方新闻

都江堰市专项整治旅游市场“五大”乱象

2015-04-04 22:04:17 来源:中国旅游新闻网 [ ] [打印]

  为进一步提升都江堰市旅游品质,加快规范旅游市场长效机制,为建设国际旅游城市构建良好的发展环境,日前,四川都江堰市召开旅游市场“五大乱象”专项整治工作会,安排部署相关整治工作。

  据悉,此次旅游市场专项整治,将集中整治扰乱旅游市场秩序的“宰客欺客、非法营运、强行收费、尾随兜售、街面拉客”五大乱象。此次专项整治以“属地管理、部门联动、分工协作、齐抓共管”为工作原则,分“宣传发动”“全面整治”“巩固深化”3个阶段,严厉打击打击扰乱旅游秩序的各种违法违规行为。

  据了解,都江堰市“五大乱象”整治工作小组及其重点整治内容和整治区域为:

  都江堰市市场监管局将牵头整治全市涉旅接待单位发布虚假旅游服务广告、收受回扣、诱导消费、假冒伪劣等欺客宰客行为;

  都江堰市交通运输局将对客运中心、离堆快铁站、都江堰一青城山景区及周边等重点区域非法从事旅游客运、出租车拒载、不计价收费等行为进行专项整治,并依法取缔未取得道路运输经营许可证的非法营运车辆;

  都江堰市城管局将牵头整治城市主要街道、景区周边及通往景区道路沿线各类出摊占道、诱骗游客照相等扰乱市容秩序的行为;

  都江堰市公安局负责牵头整治景区、车站、停车场等区域的拉客喊客行为;

  都江堰市发改局将牵头对旅游市场中不提供服务而收费或变向强制服务并收费、价格欺诈等行为进行专项整治,并严厉打击乱涨价、乱收费等违法违规行为。



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索