当前位置: 首页>信息发布>地方新闻

都江堰打造全国首个“世界康体养生旅游目的地”

2015-05-25 09:44:10 来源:华西都市报 [ ] [打印]

  5月23日,都江堰市举行“中国·青城山全民健康教育与养生实践基地曁世界康体养生旅游目的地”发布会,继“问道青城山,拜水都江堰”后亮出未来城市发展新名片——用10-15年打造全国首个“世界康体养生旅游目的地”。

  都江堰市相关负责人说,近年来,都江堰旅游飞速发展,不过,随着自驾游、休闲度假游等深度体验游时代的来临,都江堰市旅游亟需产业结构调整和转型升级。针对现实矛盾,都江堰市提出,用10-15年,分三步完成由川西旅游集散地到四川旅游中心,再到国际旅游城市的递次跃进,目标是“成为支撑省内、辐射周边、连接海内外的旅游首发目的地、转程出发地和回程地”。

  都江堰市旅游局相关负责人说,都江堰将重点发展“二带五区”康体养生产业,即田园健康养生经济带和医疗旅游经济带和高端医疗集聚区、康复疗养集聚区、养生保健集聚区、健康教育与研发集聚区和健康管理服务集聚区,构成医疗旅游经济带。

  当天,上海申友基因检测中心、擎安抗衰老医院、“药王宫”中医养生主题街、锦欣中国青城抗衰老中心、韩国奥拉克医学美容整形医院等众多重量级康体养生项目正式落户青城山脚下。



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索