[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻

游客不文明行为记录施行一个月 海南暂无黑名单

2015-05-08 10:10:25 来源:海南特区报 [ ] [打印]

  国家旅游局《游客不文明行为记录管理暂行办法》出台后,海南省旅游发展委员会第一时间发文要求各市县旅游主管部门按照相关要求做好游客不文明行为记录工作。该办法已实施了近一个月,是否有游客因在海南旅游过程中存在不文明行为而被列入“游客黑名单”呢?省旅游委有关负责人接受记者采访时表示,目前暂时还没有接到市县上报“游客不文明行为记录”信息,“这几年通过媒体的大力宣传,应该说游客的不文明行为少了很多。”

  近年来,游客在旅游过程中时有不文明行为发生,引起了社会各界的广泛关注。为此,国家旅游局4月7日出台了《游客不文明行为记录管理暂行办法》,明确游客在旅游活动中因破坏公共环境卫生、公共设施,损毁、破坏旅游目的地文物古迹等行为受到行政处罚、法院判决承担责任的,或造成严重社会不良影响的,应当纳入旅游部门的“游客不文明行为记录”,该办法也被业内人士称为“游客黑名单”。

  据了解,为了有效引导游客文明旅游,省内部分景区也下了不少功夫。“五一”假期来临前,海口火山口景区就专门制作了数十块温馨提示牌,提醒游客爱护环境。



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索