[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻

“熊猫人”青城山都江堰倡导小长假文明出游

2015-05-03 11:58:22 来源:四川新闻网 [ ] [打印]
“熊猫人”青城山都江堰倡导小长假文明出游

  “五一”小假期来临,记者今日在青城山都江堰景区看到,不少熊猫人举着温馨提示牌,友情提醒众游客文明出游。

  环境提升 “熊猫人”景区倡导文明出行

  “景区努力提升环境,希望给游客更好的旅游体验,个别游客的不文明行文,则会破坏其他游客的美好体验。”青城山都江堰景区有关负责人称,景区启用“熊猫人”倡导文明出行,希望让文明出游的理念深入到每一个游客心中,自觉避免不文明行为,真正做到文明出游。

  在青城山-都江堰景区,一块块温馨提示牌,倡导游客文明出游。现场,有一些志愿者顶着烈日,及时将垃圾分类处理……据悉,都江堰刚刚获得全国县级文明城市提名,相关部门将在文明旅游、诚信建设、志愿服务三项工作上深化拓展,提升市民文明素质。

  作为文明城市建设的重点——都江堰景区,将推动“景区+社区+志愿服务”机制,结合都江堰市国际旅游城市建设推选市民导游,倡导社区居民参加服务社会的志愿服务活动,发挥市民在文明城市创建和国际旅游城市建设中的主人翁精神。景区通过开设“文明旅游咨询窗”,成立“文明旅游督导小分队”等一系列举措来打造“文明景区,文明出游’的良好局面。

  互动体验活动多 少了“到此一游”冲动

  青城山-都江堰景区相关负责人称, 2015首届都江堰熊猫创意大巡游将于2015年5月3日在都江堰盛大开启。届时,来自全球各地的游客将“乔装打扮”成熊猫的样子,在都江堰的大街小巷尽情演绎属于自己的精彩。届时,游客们可以进行私人订制,参与极具个性的“熊猫游”。

  此外,为了让游客自行“分流”,享受更具个性化、精细化的旅游服务。除了拜水问道的乐趣以外,还可以享受‘携手夫妻桥’的浓浓幸福,开启属于两个人的幸福之旅。届时,通过网络面向全国10所城市征集10对不同年龄段、不同国籍、不同故事夫妇,将在“夫妻桥”见证爱情的永恒。

  当然,喜欢“穿越剧”或是爱秀美照的游客,还可以参与 “十朝美女 相约都江堰”大型古典美女走秀活动。5月1日至5月3日,每天分为上午场和下午场,每场两次,每次30分钟。游客也可以自愿参加“走秀”。

  有关专家称,旅游文明水平的提高,需要包括游客、旅游景区在内的全社会共同努力,旅游景区不能缺位。旅游景区科学的规划,严格的管理,完善的服务设施,高效的服务质量和服务水平,也有助于促进游客文明行为的提升。



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索