当前位置: 首页>信息发布>文献资料


《国际山地旅游健康宣言》发布

2017-08-22 17:22:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

8月16日,2017国际山地旅游暨户外运动大会成果发布会在贵州兴义举行。会上发布了《国际山地旅游健康宣言》(以下简称《宣言》),《宣言》认为,健康是发展山地旅游的重要使命和美好愿景。以山地环境为载体,以山地运动、疗养、探险、科考、教育、观光、休闲、度假为主要内容的山地旅游,是促进人类增强体魄、健康生活的重要载体,是促进人类可持续发展、构建绿色安全健康环境和生态的重要途径。

《宣言》指出,世界山地旅游国家和地区通过发展山地旅游取得了许多成功的经验。山地不仅是重要的旅游资源,更是人类身心健康可依托的生态资源。山地旅游契合人们崇尚回归自然、追求健康幸福的愿望,是促进人的健康、环境健康、生态文明和经济可持续发展的重要驱动力量。

《宣言》倡议,在发展山地旅游中,树立崇尚自然、追求健康的理念;积极探索多形式的健康旅游;树立生态优先、绿色发展的理念;高度重视技术创新,促进山地旅游现代化、信息化和高效化;把大健康的观念融入发展山地旅游所有政策措施;尊重和维护当地传统文化和习俗;加强山地旅游健康教育;建立山地旅游合作、沟通、共享的协调机制;积极推进大数据在山地旅游领域的综合应用。(王砚)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索