当前位置: 首页>信息发布>教育培训


2016年西藏和四省藏区旅游经济发展研讨班成功举办

2016-12-05 16:24:00 来源:人事司 [ ] [打印]

近期,西藏地区及四川、云南、青海、甘肃四省藏区旅游经济发展研讨班分别在南京、杭州成功举办。来自西藏地区和四省藏区各地(市、州)及旅游重点县(区)的旅游行政管理干部共140人参加了研讨班。

为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,做好精准扶贫,以旅游业带动西藏及四川、云南、青海、甘肃四省藏区脱贫致富,为当地旅游经济发展提供有力人才支撑,国家旅游局近年来连续为西藏和四省藏区举办研讨班培训旅游行政管理人才,以实际行动实施人才援藏,支持藏区发展旅游业。

研讨班分别由南京旅游职业学院、浙江旅游职业学院承办,围绕全域旅游、旅游供给侧改革、旅游扶贫、厕所革命与旅游公共服务体系建设、旅游目的地建设、区域旅游规划与开发等内容,邀请了旅游行业和企业的相关专家进行授课。研讨期间,还组织学员进行了现场教学,听取旅游开发经验介绍,进行座谈和交流。

学员们通过研讨开阔了眼界、增长了见识,受益匪浅。纷纷表示将学习成果和自身旅游管理实际相结合,为当地旅游业发展做出新的更大的贡献。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索