当前位置: 首页>信息发布>教育培训

2015年全国中、高级导游员等级考试顺利举行

2015-11-10 15:58:00 来源:国家旅游局人事司 [ ] [打印]

11月8日,2015年全国中、高级导游员等级考试顺利举行。据统计,2015年考试报名人数共计7302名,其中报考中级导游员考生6197名,报考高级导游员考生1105名,报考人数分别较去年增长了12.2%和13.2%。

自2006年和2011年全面实施全国中级导游员和高级导游员等级考试以来,已经有3万余名导游通过考试进入中高级导游员队伍。近年来,各地纷纷出台对中高级导游员的奖励政策,全国中、高级导游等级考试的吸引力和影响力逐步提升,已经成为提升导游职业素质能力,畅通导游职业发展通道,推进导游人才队伍建设的重要抓手。

全国导游人员等级考核评定委员会高度重视本次考试的组织工作,严肃考风考纪,设立考风考纪举报电话和举报信箱,接受考生和社会监督。同时,对考试信息上报、考卷管理等细节问题进行了规范,严格按照保密要求开展相关工作,保证了本次考试的顺利实施。



(责任编辑:赵琳)


搜 索