当前位置: 首页>信息发布>教育培训

“丝路之路经济带“区域旅游经济发展研讨班兰州开班

2015-09-24 16:24:00 来源:国家旅游局人事司 [ ] [打印]

9月21日,由国家旅游局主办、甘肃省旅游局承办的“丝绸之路经济带”区域旅游经济发展研讨班在甘肃省兰州市顺利开班。来自“丝绸之路经济带”沿线9省区市的95名地市旅游局负责人参加了此次研讨班。

国家旅游局党组成员、人事司司长魏洪涛,甘肃省旅游局党组书记、局长何伟出席开班式。魏洪涛在讲话中指出,旅游业要抓住机遇,在“丝绸之路经济带”战略实施中勇当排头兵,推动实现“互联互通,旅游先通”。他建议丝路沿线各省区市在推动当地旅游经济发展过程中,一是要瞄准建设世界一流旅游目的地的目标,携手同心,加强合作,进一步扩大和深化“丝绸之路经济带”沿线地区和国家的旅游交流合作;二是要围绕打造丝绸之路旅游品牌形象,建立协作协调机制,推进旅游合作开发;三是要注重围绕提升服务层次服务水平和服务质量,加强丝路沿线 的旅游基础设施和旅游公共服务设施建设,尤其是要加大对旅游交通旅游厕所等薄弱环节的投入,支持企业通过政府和社会资本合作模式投资、建设、运营旅游项目。

研讨班邀请了国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华、北京第二外国语学院校长助理邹统钎、绿维创景规划设计院院长林峰等业内知名专家分别就“丝绸之路”战略研究、如何通过“旅游+”带动“丝绸之路”沿线区域旅游投资消费、“丝绸之路”沿线区域旅游产品一体化开发、推广与联合营销等进行专题讲座,同时组织以乡村旅游与精准扶贫开发等专题内容进行研讨及现场教学。



(责任编辑:赵琳)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索