当前位置: 首页>信息发布>教育培训

旅游市场执法专业能力建设高级研修班在京举办

2015-06-30 15:04:00 来源:外交部 [ ] [打印]
6月25日-29日,列入国家专业技术人才知识更新工程2015年高级研修项目、由国家旅游局人社部专业技术人员管理司联合主办的旅游市场执法专业能力建设高级研修班在北京第二外国语学院举办。国家旅游局副局长王晓峰出席开班式并讲话,北京第二外国语学院及国家旅游局监督管理司、人事司等相关负责人出席了开班式。
研修班是以贯彻落实“515”战略,依法规范市场秩序,提高旅游市场执法队伍能力为目的,围绕旅游市场执法能力建设主题,邀请了国家发改委、国务院法制办、中国旅行社协会法律委员会、青岛旅游监察大队、朝阳区人民法院等部门的专家就旅游市场价格监督执法、政府职能转变背景下如何行政执法、旅游纠纷处理的基本方法、旅游行政处罚实务等内容进行了专题讲座。培训期间学员围绕如何治理规范旅游市场秩序、深化旅游质监执法体制改革进行分组讨论,并组织了“一日游”执法现场观摩教学。
来自全国各省区市旅游委(局)行业管理、质监执法部门,以及各省会城市、计划单列市旅游执法部门的负责同志,共计120余人参加了此次培训。(国家旅游局人事司)


搜 索