当前位置: 首页>信息发布>聚焦港澳台


香港特首:冀尽快落实兴建香港故宫文化博物馆

2017-01-11 07:06:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

中新社香港1月10日电(记者 李焯龙)香港特区行政长官梁振英10日表示,希望能够尽快落实在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆。公众咨询活动完成后,不能议而不决,还是要把项目向前推动,让香港人有多一个参与文化活动、享受文化生活的好去处。

上月,香港西九文化区管理局与故宫博物院签订合作备忘录,计划在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆。西九文化区管理局计划在10日下午启动公众咨询活动,收集公众对博物馆设计和营运等意见。

10日早上,梁振英出席行政会议前会见传媒时表示,西九文化区是香港历来最大规模的文化场地设施,希望利用这个面积较大的地区,为香港市民和外地游客提供多元化的文化艺术场地。

梁振英指出,香港故宫文化博物馆能配合整个西九文化区的建设,提高西九文化区在香港和海外的地位,让西九文化区成为国际知名的文化活动场所,并提升港人文化生活的素质。

“很多时候我去北京故宫博物院都碰到很多游客,包括我们的青年人。”梁振英说,在香港兴建故宫文化博物馆,可让香港人就近地接触中国人源远流长的文化。相信香港市民会欢迎此项目。

对于香港故宫文化博物馆的公众咨询活动,梁振英呼吁公众在未来6个星期多提意见。

当天,香港多个与旅游业相关的工会表态支持兴建香港故宫文化博物馆。认为此项目有助振兴香港旅游业,吸引更多高端旅客访港增加就业机会。(完)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索