当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


第二次中英旅游部长会议在伦敦举行

2017-12-07 16:57:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

当地时间2017年12月6日,第二次中英旅游部长级会议在伦敦举行,国家旅游局副局长李世宏和英国艺术、遗产与旅游部长约翰·格兰分别率团出席。

李世宏首先代表中国国家旅游局李金早局长,感谢英方为促进双方旅游合作与交流所做出的努力。他说,自中英旅游部长级会议机制建立以来,双方主动作为,密切协作,积极采取措施拓宽合作领域,丰富合作内容,取得了积极成效。2016年,中英互访人数达到125万人次,同比增长6%。今年上半年,两国互访人数持续增长。英国仍是中国在西欧地区的第二大客源国。在双方共同努力下,两国旅游互访环境进一步优化,在签证、支付方式、航线开通等方面取得积极进展。他建议双方进一步支持两国地方间建立旅游合作关系,梳理合作清单,创新合作方式,通过支持开通航班、相互参展、广告互换、游客互访等形式开展务实合作,引导更多游客访问两国二、三线城市。

约翰·格兰对李世宏来英参加中英人文交流机制第五次会议,并率团出席第二次中英旅游部长级会议表示欢迎。他说,英方高度重视中英旅游合作,在两国旅游部门和业界共同努力下,旅游合作已成为两国关系的重要组成部分。英方将继续优化旅游环境,为中国游客来访创造良好环境,同时,也将鼓励更多英国游客前往中国广大中西部地区旅游。下一阶段,英方将与中方密切合作,推动两国地方旅游交流持续深化。

国家旅游局相关司室代表,英国旅游局及利物浦、曼彻斯特、爱丁堡、威尔士等地旅游部门代表参加了本次会议。

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索