当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


延安召开“厕所革命”现场推进会

2017-12-07 16:32:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(文侠)近日,陕西省延安市旅游发展委员会组织召开了全市旅游“厕所革命”现场推进会,传达学习延安市委重点工作会议精神,安排部署下一阶段全市旅游“厕所革命”工作。

会议要求,要探索推广“以商建厕以商养厕”模式,深入开展文明如厕宣传,健全完善“厕所革命”保障机制,着力提升旅游公共服务水平。

会议组织参会代表现场观摩了宝塔区“厕所革命”推进情况。代表们看到,宝塔区在公厕内放置的纸巾盒、烘手机、洗手液等物品上贴上了标识,并制作置物架专门放置拖把、抹布,公厕内设施整洁有序。据了解,近年来,宝塔区大力培训公厕管护人员,加强公厕文化建设,比如安装意见箱、张贴文明提示语、设置岗位监督栏、摆放鲜花等,优化如厕环境,提升管理水平,推动公厕管理制度化、精细化、标准化,为市民、游客营造了良好的如厕环境。

参会人员还实地考察了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪旧址等旅游景区厕所建设情况。



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索