当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


上海确定下半年旅游工作重点

2017-08-11 14:15:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(丁宁)近日,上海市旅游局召开局机关处级以上干部参加的年中工作务虚会,总结上半年工作,研讨下半年工作措施和工作重点。

上海市旅游局局长徐未晚说,今年上半年,上海旅游发展工作总体平稳有序,基本做到了“时间过半、任务过半”。全局机关党员干部要进一步统一思想、提高站位,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和市委、市政府的工作要求上来,紧紧围绕“十三五”规划明确的目标任务和年度工作计划,倒排时间节点,明确责任、细化措施,一件件抓推进、抓落实;要团结一心、凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,形成强大合力,共同推动上海旅游业改革发展出亮点、见实效,切实提高市民游客的满意度和获得感;要加强学习、抓好队伍,努力提高思想理论素养和研究能力、协作能力、执行能力,敢于硬碰硬、善于抓重点、勇于破难题,不断提升上海旅游业的发展能级和品质。

徐未晚提出,下阶段,上海旅游工作重点要聚焦四方面:一是对标世界一流标准,立足市民游客需求,全面提升旅游公共服务和行业管理能级;二是加大城市旅游形象宣传推广力度,推动上海成为中外游客首选旅游目的地,培育更多市民游客休闲好去处;三是聚焦旅游重点区域、重点项目,特别是黄浦江及两岸公共空间、以迪士尼为核心的国际旅游度假区、崇明生态岛、邮轮旅游发展实验区、佘山国家旅游度假区等区域,合理布局旅游功能,打造更多旅游亮点;四是加速产业融合发展,聚焦商旅文体、智慧旅游、乡村旅游等重点,逐步形成上海旅游业发展新活力、新动能。



(责任编辑:赵琳)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索