当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


黑龙江省专项整治赴俄、泰、日等出境游线路

严打强迫购物境外甩团等行为

2017-08-06 10:18:00 来源:生活报 [ ] [打印]

记者从黑龙江省旅游委获悉,从7月至10月,省旅游委将联合省公安厅、工商局、物价局等部门开展夏秋季旅游市场秩序专项整治行动,将加大对“不合理低价游”行为的整治力度,赴泰、俄、日等出境游线路中存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等行为将重点打击。

记者了解到,本次专项行动重点整治不合理低价游、非法经营、侵权违约等扰乱旅游市场秩序的不诚信行为。将加大对参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体的打击力度。重点打击赴俄、赴泰、赴日等出境旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等行为等。据介绍,对违规的涉旅经营者将进行失信联合惩戒并进入“黑名单”,使旅游失信者“一处失信、处处受限”。(作者:王露姣 刘欣)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索