当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


【全域旅游大词汇】工商旅游分局

2017-07-17 17:31:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

 

我国旅游正从“景点旅游”向“全域旅游”转变,各地纷纷建立与之相适应的旅游治理机制,设立工商旅游分局就是举措之一。

2016年2月1日,国家旅游局、公安部、工商总局在三亚市召开全国旅游市场秩序整治工作现场交流会,推动在全国推广“工商旅游分局”。工商旅游分局,是把工商的专属职能因地制宜地融入旅游市场监管中,使工商的职能服务于旅游市场秩序整治工作。各地已成立了一批工商旅游分局,在引导企业诚信经营、畅通投诉渠道、提升旅游消费维权便利化水平以及加强协作、推进旅游市场综合管理等方面做了大量工作,为旅游消费纠纷提供快速解决通道,适应了旅游产业面宽、点多、分散的现状,符合旅游市场综合监管的需要,是治理旅游市场秩序的一把“利器”。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索