当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


“美丽中国-万里茶道"闪耀丹麦首都哥本哈根

2017-06-27 08:56:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

当地时间6月25日下午,在丹麦首都哥本哈根趣伏里乐园举行的“美丽中国-万里茶道”-----中国旅游之夜大型主题推广活动座无虚席,来自中国山西、内蒙古、江西、福建、湖北等17省份近70余名中国旅游业界代表、中国驻丹麦大使馆、哥本哈根中国文化中心以及丹麦国家旅游局、丹麦旅行社协会、丹中友好协会、丹麦主要旅行商等业界及媒体代表共200余人参加活动。

中国旅游代表团团长张西龙致辞中表示,去年3月,中国国家主席习近平与丹麦首相拉斯穆森会见,共同决定举办中丹旅游年。今年2月,旅游年在北京正式拉开帷幕。习近平主席和拉斯穆森首相分别发来书面贺词,祝贺旅游年启动。中国“万里茶道”沿线旅游资源丰富,此次国家旅游局专门组团来到哥本哈根,以不同的视角,向各位展示中国之美。希望两国以“中丹旅游年”为契机,加强旅游交流,深化人民友谊,促进民心相通,为密切中丹关系提供新动力。

丹麦国家旅游局局长弗莱明说,今年以来,两国旅游部门围绕中丹旅游年开展了大量卓有成效的推广活动,继2月份成功举办“中国旅游点亮哥本哈根”活动后,中国国家旅游局再次在丹麦举办“美丽中国-万里茶道”大型主题推广,这对丰富旅游年内容、深化两国业界合作、扩大两国旅游合作有深远意义。中国驻丹麦大使馆文化参赞刘东在致辞中祝贺推广活动成功举办。他说,中丹两国人民互相欣赏对方国家的文化与自然,两国旅游交流与合作美好的明天值得期待。

推广活动上,专门制作的中国旅游专业推介PPT,以一片东方树叶的神奇旅程为主线,详细介绍了万里茶道沿线旅游精品,大大增进了当地旅游业界对中国旅游的了解。活动现场,播放了由负责北欧事务的国家旅游局驻伦敦办事处特别制作的旅游年贺礼片《从此有中国》;驻伦敦办事处特聘丹麦猎枪革命乐队担任“2017中丹旅游年推广大使”并为其颁发荣誉奖杯。随后,乐队用英文倾情演唱的"北京-北京"等歌曲,以及来自内蒙古的演出团队为在场观众所呈现的具有浓郁民族特色的文艺演出,激起了现场观众的强烈情感共鸣;各参展单位提供的丰富奖品将活动推向高潮。推介会前,两国业界在哥本哈根安徒生城堡举行了专场业务洽谈,许多丹麦业界表达了对组织更多丹麦民众赴中国旅游的兴趣与信心。丹麦远东旅行公司总经理琳达女士说,中国的这次推介活动主题鲜明,专业性强,内容丰富,的确是一次超乎想象的中国旅游盛宴。丹麦“神奇旅行”旅行社亚洲市场

区经理韦伯说,今晚我拿到了大量宝贵的中国旅游资讯,与中国业界朋友做了务实交流,还找到了很快就能展开具体业务合作的伙伴,收获很大。

为筹备好本次活动,驻伦敦办事处还开展了一系列扎实有效的配套宣传和媒体跟进工作,在丹麦主流报纸《贝林报》适时推出了整版广告,为切实放大活动效果提供了有力保障。中丹两国业界表示,将借助中丹旅游年的重大机遇,进一步深化合作交流,共同迎来更美好的明天。



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索