当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


第十届中国中部投资贸易博览会在合肥举办

2017-05-18 12:34:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

由商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及山西、江西、河南、湖北、湖南、安徽6省人民政府共同主办的第十届中国中部投资贸易博览会于5月17日至19日在安徽省合肥市举办。国务院副总理汪洋、格鲁吉亚第一副总理兼财政部长迪米特里·库姆西什维利出席开幕式并做主旨演讲。

本届大会以“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”为主题,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,突出供给侧结构性改革、创新驱动发展、法治化营商环境构建等内容,开展政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等系列活动,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作。

5月18日,大会旅游板块重要活动—中部六省旅游推介暨发展论坛在合肥举办。国家旅游局副局长杜江、安徽省人民政府副省长张曙光出席推介会并致辞。

杜江在致辞中表示,在党中央、国务院高度重视下,旅游业在全域旅游、旅游供给侧结构性改革、“旅游+”产业融合、旅游投资、旅游扶贫、“厕所革命”、旅游秩序规范、文明旅游、旅游外交、旅游数据体系建设以及营造良好旅游业舆论环境等工作中取得重大突破,形成了观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态齐升、基础设施建设和旅游公共服务共进的新格局。旅游业已融入经济社会发展全局,正在发展成为国民经济战略性支柱产业。举办中博会,是国家实施促进中部崛起战略的一个重要举措,是中部六省加强合作、共同发展的重要平台,也是展示中部旅游的靓丽舞台。国家旅游局鼓励更多客商投资中部旅游业,共享我国旅游业发展的黄金机遇,推动中部旅游业实现新的跨越发展。

在杜江、张曙光等领导的见证下,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。中部六省将完善合作机制,强化旅游战略合作;共同建设旅游目的地;共同开拓旅游市场,联合开发特色精品旅游线路和旅游产品,在国内和国际市场上联合开展品牌营销;共同强化联动监管,探索建立中部地区旅游联合执法、综合监管机制,联合加强旅游质量监管,探索构建旅游应急突发事件的联动协调机制。

推介会上,中部六省对各自旅游资源和旅游投资优选项目进行了推介,并围绕“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”、“旅游+如何推动中部经济崛起”进行了研讨。

来自新加坡、印度尼西亚以及全国11省的旅游投资商、旅行商、旅游集团、航空公司代表,中部六省旅游主管部门、安徽省各市人民政府负责同志,中部六省重点旅游景区、旅行社、旅游企业及主流媒体代表等共计380余人参加本次活动。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索