当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


李金早会见捷克地方发展部部长什列赫托娃

2017-05-15 19:05:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

5月15日,国家旅游局局长李金早在京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克地方发展部部长什列赫托娃一行,双方就进一步深化中捷两国旅游交流合作交换了意见。国家旅游局副局长杜江参加会见。

李金早首先对什列赫托娃来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛表示欢迎。他说,近年来,中捷两国双向旅游交流规模稳步扩大,旅游合作势头良好。2016年,两国旅游部门主要负责人实现互访,进一步密切了双方关系,增进了彼此了解。他建议,今后双方应进一步拓宽合作领域,支持双方旅游警察、旅游企业之间建立工作联系,加强旅游统计信息互换,全面推进中捷旅游合作。

什列赫托娃表示,捷克高度重视中国旅游市场。近年来,捷中两国旅游合作成果显著,捷克目前正加强中文标识设立、旅游人才培养等方面的工作,为中国游客营造更加便利、友好的环境。捷克也将派团参加9月在成都举办的联合国世界旅游组织全体大会,期待借此机会继续推动中捷旅游务实合作,扩大双向人员往来。

捷克地方发展部相关部门负责人、中国国家旅游局相关司室负责人会见时在座。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索