当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


李金早会见日本自民党干事长二阶俊博

2017-05-13 15:41:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

5月13日,国家旅游局局长李金早在京会见日本自民党干事长、日本全国旅行业协会会长二阶俊博一行,双方就进一步促进中日两国旅游交流与合作交换了意见。

李金早首先对二阶俊博率团参加“一带一路”国际合作高峰论坛表示欢迎。他说,“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了世界各国的目光,旅游议题是其中重要的组成部分。二阶俊博先生率团来访,体现了对中方“一带一路”倡议的积极支持和响应。2015年5月,习近平主席出席中日友好交流大会并发表重要讲话,对推进中日关系意义重大。中日旅游业界应该发挥各自优势,在民心相通方面多做文章、做好文章,为促进中日旅游人文交流合作做出更大贡献。

二阶俊博表示,中国历史文化悠久,旅游资源丰富,对日本游客很有吸引力。我们希望与中国国家旅游局一起努力,进一步深化两国旅游合作,不断扩大双方人员互访规模,共同促进两国民间互信和友好往来。

日本驻华大使馆特命全权大使横井裕、奈良县知事荒井正吾、埼玉县知事上田清司、日本众议院议员长崎幸太郎以及日本旅游业界代表,中国国家旅游局相关司室负责人会见时在座。



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索