当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


内蒙古旅游标准化技术委员会成立

2017-04-21 15:52:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(段国栋)日前,内蒙古旅游行业管理工作培训班在呼和浩特市开班,全区各盟市、旗县区旅游部门相关人员参加培训。培训期间,内蒙古自治区旅游标准化技术委员会授牌成立。

内蒙古旅游发展委员会(旅游局)副局长张玉军在旅游标准化技术委员会成立仪式上表示,自治区旅游标准化技术委员会是内蒙古旅游发展史上的一件大事,必将推进旅游标准化工作,更好地服务于经济新常态下旅游业的改革创新和提质增效。

据悉,旅游标准化技术委员会是从事全区旅游专业领域标准化日常工作和归口管理的技术组织,由35名标准化和旅游行业专家组成,主要负责制定旅游产业标准化工作长期规划,以此为纲领,出台具体政策措施,制定修订旅游要素服务标准和地方特色旅游服务标准,贯彻执行有关国家标准、行业标准,指导实施旅游业标准化示范试点工程,全面完成全区旅游服务标准体系建设,并在全行业示范推广,在全区范围内培养旅游标准化工作人才队伍,委员会聘请了28名特邀观察员,对旅游标准化技术委员会提出意见和建议。下一步,开展旅游标准化工作,必须统一思想,深化认识;要理清思路,把握工作重点;加强领导,加大力度,确保旅游标准化工作落到实处。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索