当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


吉林省旅游决策咨询委员会揭牌仪式在长春举行

2017-02-17 16:42:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

2月16日,吉林省旅游决策咨询委员会揭牌仪式在长春举行。据悉,旅游智库涵盖规划设计、项目建设、营销管理、投资金融、文化历史、人文景观等13个类别70多位国内知名专家。此外,该旅游智库是对吉林省旅游业重大战略、重大决策进行咨询、研究、评议和建议的高层次系统平台,也是听取专家意见、民主决策和科学决策的桥梁纽带。吉林省旅游决策咨询委员会的揭牌成立,标志着吉林省旅游智库建设迈上了一个新台阶。

当前,吉林省旅游业正处于转型发展的战略机遇期。加强特色新型智库建设是加强社会主义协商民主的重大举措,是加快旅游业现代化建设的重要保障,是推进旅游产业转型升级的重要智力支撑。“十三五”期间,旅游业将迎来重大的发展机遇。建立核心智囊团队,打造产业“外脑”,将使工作决策更科学,智力支撑更聚焦,产业发展更健康。

下一步,吉林省将制定和完善旅游智库运行办法,提升智库建设的制度化、规范化水平,增加专项资金投入,持续开展“送智下基层”行动,使智库服务范围更广、服务力度更大。各地也将借助这个平台,将全省旅游智力服务推上新水平。发挥专家智库的智囊服务职能,建立横向到边、纵向到底的服务推进机制,指导市州、重点县市和重大战略投资者编制规划、项目咨询、市场营销、风险评估、人才培训等,实现产业宏观调控、项目成熟度、有效投资率、谋划包装能力及拉动作用明显提升。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索