当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


安徽“五个一批”助力旅游强省建设

2017-02-17 15:59:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

2月13日至14日,安徽省旅游局组织召开了全省旅游工作暨安全生产工作会议。会上,传达了全国旅游工作会议精神,宣读了2016年度全省旅游安全目标管理考核先进单位名单,并为2016年度全省旅游安全工作先进颁牌。

会议要求,全省旅游行业要切实增强大局意识,坚持问题导向,发扬“工匠精神”,加强统筹协调协作,进一步统一思想、提高认识,抢抓机遇、积极作为,确保2017年旅游战首战告捷,奋力开创旅游业大发展的新局面。据了解,安徽旅游发展2017年的预期目标是,接待入境游客530万人次,增长9%;国内游客6.06亿人次,增长16%;旅游总收入5870亿元,增长19%;完成旅游投资2000亿元。

安徽省旅游局局长万以学要求,全省旅游行业要坚持稳中求进工作总基调,坚持首战必胜总要求,以新发展理念为引领,以实施旅游强省“五个一批”建设工程为重点,加快推进旅游业供给侧结构性改革,积极构建全域旅游格局,加快把我省旅游业打造成为支柱产业和重要增长极。

万以学说,2017年,要重点抓好七大方面、26项具体工作,包括强化综合协调,推进系列规划和政策落实;实施旅游强省“五个一批”建设工程,加快旅游业供给侧结构性改革;推进全域旅游发展,加强多业态融合;实施“补短板”计划,进一步完善公共服务;强化旅游营销,进一步提升安徽旅游知名度和美誉度;优化旅游消费环境,持续提升旅游服务质量;推进全面从严治党,加强行业建设等。(王玉创)

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索