当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


国家西部旅游人才培训基地实现移动教学

2017-02-17 15:58:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

近日,笔者从四川省旅游发展委员会举行的国家西部旅游人才培训基地建设成果媒体通气会上获悉,该基地在国内率先开发的旅游人才培训网络平台已形成集旅游培训、考试、信息推送等为一体的专业平台,并已经实现254门涉旅课程的移动教学。

据介绍,国家西部旅游人才培训基地作为国家旅游局确立的全国四大旅游人才培训基地之一,于2010年落户四川,成为国家和四川省重点扶持的旅游人才培训平台。四川依托优质旅游资源和产业发展优势,率先开发出国内领先的,包含基地综合网站、基地微信平台、在线培训系统、导游考试系统、培训要素系统等在内的旅游人才培训网络平台。

经过两年的建设,截至目前,基地已在四川省内20家高校及教育培训机构设立了9类专门人才培训示范单位,涉及旅游行政管理、民族地区旅游、乡村旅游、智慧旅游、酒店等多个领域。与此同时,旅游人才培训网络平台共完成国家西部旅游人才培训基地研发课程254门,涵盖乡村旅游、景区培训、行业管理、导游培训等多个类别,并开通微信平台移动授课。

在此过程中,基地先后推出了“品质四川”酒店业培训课程、“智慧四川”旅游信息技术培训课程、“乡土四川”乡村旅游培训课程等一系列新型课程。课程研发采用整合师资团队、课堂教学与实地讲解相结合的方式,定制培训课程和考察线路,旨在为全国旅游培训机构搭建交流平台,为各类旅游人员提供素质提升解决方案。(白骅)

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索