当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


中国国家旅游局驻大阪代表处
全面、广泛参与春节祭 倾情打造中国旅游新形象

2017-01-12 17:26:00 来源:中日商报 [ ] [打印]

 

中国国家旅游局驻大阪代表处今年全面、广泛参与由华侨华人主办、在日本各地包括名古屋、福冈、大阪等地举行的“中国春节祭”大型新春广场庆典活动。

1月7日-9日“第11届名古屋中国春节祭”在名古屋市中心久屋广场举行,中国国家旅游局驻大阪代表处倾情参与,全力打造中国旅游新形象,主要有以下三个突出亮点:一、组织大量人马,设置十个出展展位,和クラブツーリズム旅行社、日中平和観光、エムエス等三家日本出境游组团旅行社一起,联合宣传中国旅游,发放宣传材料一万多册,为日本观光客现场提供中国旅游的咨询、预订、组团销售;二、2017年是连续第三年“中国丝绸之路主题旅游年”,中国国家旅游局驻大阪代表处在主会场设置了巨大的屏幕,播放“美丽中国·2017丝绸之路观光年”旅游宣传视频,还在两个会场悬挂了大量中国旅游宣传刀旗,隆重推广、大力介绍丝绸之路之旅,美丽的画面、清晰的形象、生动的效果,吸引了到场观众的视听;三、中国国家旅游局驻大阪代表处和“第11届名古屋中国春节祭”组委会合作举办了“日本专业摄影家镜头下的中国”摄影展,照片美轮美奂,观众好评如潮,中国国家旅游局驻大阪代表处首席代表刘海生还向13位日本摄影师颁发了感谢状。

由于中国国家旅游局驻大阪代表处积极筹划,精心准备,全力以赴地投入,展厅、展位内容丰富多彩,吸引了众多观众,中国驻日本大使程永华、爱知县知事大村秀章、中国驻名古屋总领事邓伟等嘉宾也前来中国国家旅游局驻大阪代表处展台参观,并给予了很高的评价。

1月8日记者专程前往“第11届名古屋中国春节祭”会场,采访了中国国家旅游局驻大阪代表处首席代表刘海生先生。他认真而满怀希望地对记者介绍说:“观光旅游对于中日两国关系的稳定发展具有重要作用。2017、2018是中日两国观光交流的最大契机,是构筑友好关系的黄金时期。希望我们大家一起,为促进两国以地方交流、青少年交流、文化和体育交流等为主体的民间友好交流增添力量。最后,我代表中国国家旅游局诚挚地邀请日本朋友及在日本的华侨华人,继续关心支持中日旅游交流,经常到中国各地走一走、看一看,感悟丰富灿烂的历史文化,认知社会时代的发展变革,领略景致各异的自然风光,体验神奇独特的旅游魅力。百闻不如一见。”

 

 

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索