当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


去年美兰机场国际客流量大增25% 新开通境外航线25条

2017-01-11 16:11:00 来源:海南日报 [ ] [打印]

记者从今天下午召开的“第六届海南夏秋季航空市场推介会暨2016年海口航空市场贡献奖颁奖典礼”上获悉,海口美兰国际机场去年共开通境外定期和包机航线25条,国际客流量同比大幅增长超25%。

随着海南国际旅游岛战略的深入推进,美兰机场加大了国际航空市场开发力度。美兰机场紧密联系省市政府及相关旅行社、包机商,本着“走出去,请进来”的发展模式,积极参加亚洲航线发展大会、世界航线发展大会等会议;在省市旅游委的带领下,前往东南亚、澳洲及德法意等地宣传促销海南航空旅游市场;与意大利米兰机场结为友好机场,共同开发中欧航线,展现海口旅游独特优势,增强海口国际旅游知名度,提升海口世界影响力,为国际航线市场的开拓创造有利的大环境。

据初步统计,2016年在美兰机场运营的航空公司达到43家,其中国内航空公司31家、境外航空公司12家。航线网络覆盖除拉萨外各省会城市、重点旅游城市、港澳台,以及日韩、俄罗斯、东南亚、意大利等国家和地区,至一线城市航班公交化、省会等重点城市航班快线化日趋成型,至中小城市的航班通达性显著增强,建设面向东南亚的区域性枢纽机场取得初步成效。

推介会由省民航办、海口旅游委、会展局、航空旅游协会、美兰机场联合举办,共有37家境内外航空公司、17家旅行社等参会。(单憬岗 黄裕光 陈栋泽)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索