当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻

埃及总统在华推介旅游

中国国家旅游局局长李金早出席并致辞

2014-12-24 18:39:13 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

    12月24日,在埃及总统阿卜杜勒•法塔赫•塞西访华之际,埃及驻华使馆在北京举办埃及旅游推介会。塞西总统在推介会上强调,埃及政府高度重视埃中两国旅游业合作,埃方愿为中国游客出行提供便利。

    中国国家旅游局局长李金早,埃及贸易工业部部长莫涅尔•法赫瑞出席推介会并致辞。中国驻埃及大使宋爱国、埃及驻华大使麦吉迪•阿米尔及中埃两国旅游企业和媒体代表近百人参加活动。

    塞西总统在推介会上表示,埃中建交58年来,两国关系始终保持健康稳定发展。旅游业是埃及最重要的行业之一,就业人数近400万。埃及过去几年虽然经历了一些变化,但目前已趋于稳定,请中国游客放心,当前到埃及旅游观光非常安全。他强调,中国旅游市场是埃及最重要的旅游市场之一,埃及政府极为重视。未来埃方将积极推动两国开通直航、进一步简化中国游客来埃及签证手续、加强两国旅游企业合作、不断提升中国游客在埃旅游体验,相信两国的旅游合作定将收获丰硕的成果。

    李金早说,中国与埃及同为文明古国,发展旅游合作优势互补性强,前景广阔。为进一步加强两国旅游交流合作,他提出了五点建议:一是在“一带一路”战略下,加强两国旅游部门合作,建立更畅通、更紧密、更有效的合作机制,为两国游客互访提供更好的软硬件条件。二是努力为游客创造安全的旅游环境。希望埃方投入更多警力,在机场车站、旅游景点、旅游饭店等方面为游客提供更有力的安全保障,同时畅通信息渠道,加强旅游安全信息沟通。三是简化签证手续,推动开通和增加直航航线、航班,便利游客出行。四是加强相互推广,提升导游、景点景区、餐饮酒店等服务水平。五是扩大客源互送,加强相互投资,希望中埃双方旅游企业本着“互利互惠、合作共赢”的原则,拓展合作业务。同时,希望埃及为中国企业在埃投资旅游提供更优惠、更便捷、更有保障的条件,中方也欢迎埃及企业来华投资旅游。

    莫涅尔•法赫瑞向与会者介绍了埃及旅游发展现状、中国游客访埃情况、未来在华推广活动和进一步吸引中国游客所采取的措施。他说,中国是当今世界最重要的旅游客源国,所有的旅游目的地都在努力吸引中国游客。埃及旅游产品丰富多样,对中国游客友好热情,为吸引更多中国游客赴埃及旅游,埃及明年将在原有北京、广州与埃及直航航班基础上增设上海至开罗航班,同时加大在华旅游广告投入,提高为中国游客办理签证的速度以及鼓励并支持埃及旅游航空公司和中国旅行社合作开展旅游包机等活动。

    推介会前,李金早会见了莫涅尔•法赫瑞。(吴俊 /文 刘亚湖 /摄)

 



相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索