当前位置: 首页>信息发布>行业动态


意国家旅游局与阿里巴巴签署合作协议

2017-02-13 07:20:00 来源:光明日报 [ ] [打印]

意大利国家旅游局与阿里巴巴集团旗下旅游品牌“飞猪”近日签署战略合作协议,向中国游客推介和提供意大利旅游产品。

阿里巴巴将利用其线上平台打造“意大利国家旅游主题馆”,把意大利得天独厚的旅游资源直接带到中国消费者面前,使中国消费者足不出户即可选择多样化的意大利旅游产品。意大利国家旅游局同时将与意大利地方政府和意大利旅游集团、航空公司及酒店集团协同合作,推动意大利旅游产业更好地进入中国市场,并立足中国消费者需求,提供更加精准和物美价廉的旅游产品。

意大利国家旅游局负责人在签约仪式上表示:“未来,意大利国家旅游局将更有效地整合意大利景点与贯穿全年的丰富多彩的节庆活动,以吸引越来越多的中国游客赴意旅游。”意大利文化遗产、活动与旅游部部长达里奥·弗朗切斯齐尼表示:“为吸引更多中国游客将意大利作为旅游目的地,我们需要更加多样化的旅游产品和更多的旅游路线选择,使中国游客更加深入地了解意大利的历史和文化。”

据悉,中国游客数量现已排在赴意外国游客的第4位,2015年共有330万人次中国游客赴意旅游,比2014年增长45%。据意大利国家旅游局统计,目前90%赴意中国游客的旅游目的地主要集中在罗马、米兰、威尼斯和佛罗伦萨四大主要城市,平均在意时间为两天,人均消费1128欧元。(记者 陈晓晨)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索