当前位置: 首页>信息发布>行业动态


云南旅游推介会1月11日在澳大利亚悉尼成功举办

2017-01-11 12:16:00 来源:云南省旅游发展委员会 [ ] [打印]

2017年是中国和澳大利亚政府共同设立的“中澳旅游年”。为积极响应两国政府的决定,新年伊始,由云南省旅游发展委员会主办的“云南旅游推介会”于2017年1月11日上午在澳大利亚悉尼成功举办,澳大利亚旅行商及旅游媒体约60人参加了推介会。

推介会上,中国驻悉尼旅游办事处罗卫健主任和澳大利亚旅游局亚洲市场经理Lilu Fu女士先后发言,向到会嘉宾和客商分别介绍了中国及澳大利亚旅游发展、以及“中澳旅游年”的相关情况,希望借助便捷的交通条件,两国旅游界能更多更好地开展交流与合作,共同促进两国旅游业的发展。

云南旅游促销团团长、云南省旅游发展委员会马迎春副主任身着云南特色的藏族服装,向来宾介绍了云南旅游的发展情况,并以一个藏族小男孩的创业之路的故事生动地阐述了云南旅游之美,马副主任以“如果您给云南旅游一个机会,云南旅游一定将给您一份惊喜”的热情向在场的所有来宾发出了邀请,邀请澳大利亚旅游界人士赴云南踩线,并出席将于2017年10月20-22日在昆明举办的2017中国国际旅游交易会。

中国东方航空大洋洲区域总经理张笑西女士和中国南方航空驻悉尼办事处经理叶阳先生也先后发言,向来宾介绍了两家航空公司的产品和服务,希望能配合云南旅游界更好地开拓澳大利亚赴云南旅游市场,促进双方的共同发展。中国南方航空叶阳经理还以一个骑行爱好者和摄影爱好者的身份,用精美的图片向来宾介绍了他多次赴云南旅行的经历和美好回忆。

在嘉宾致辞结束后,云南省旅游发展委员会市场开发处黄林武处长进行了40分钟的云南旅游推介,用几百幅精美的云南旅游图片向参加会议的嘉宾、参会的澳大利亚旅行商及记者全面地介绍了云南旅游的发展情况、云南旅游资源及线路产品、云南的通达条件等相关信息。值得一提的是,云南省普洱市旅游发展委员会顾桃主任用她勤奋学习一年的英语向来宾们对普洱旅游进行了精彩的推介,并向来宾展示了普洱的茶道艺术。

推介介上还举行了抽奖活动,共有6名来宾获得了由中国东方航空赞助的“悉尼-昆明-悉尼”免费往返国际机票和由中国南方航空赞助的“悉尼-广州-昆明-广州-悉尼” 免费往返国际机票及云南省旅游发展委员会提供的“云南七日游”奖品。推介会上,云南省旅游发展委员会市场开发处黄林武处长还向澳大利亚旅游局亚洲市场经理Lilu Fu女士赠送他自费出版的《澳大利亚自驾摄影宝典》旅行指南的最后一本书。

推介会由处长主持,云南省大理州、楚雄州旅游委负责人及云南之路旅行社等旅游企业负责人参加了会议。推介会由云南之路国际旅行社及澳大利亚中国旅行社承办。(黄林武)

 

 

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
搜 索