当前位置: 首页>信息发布>行业动态


西藏开启“厕所革命” 今年建设整治2000座

2017-01-11 06:58:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

中新社拉萨1月10日电 (记者 陈韬彬 曾嘉)西藏自治区主席洛桑江村10日在拉萨表示,2017年西藏将大力开展“厕所革命”。

洛桑江村是在当日西藏自治区第十届人民代表大会第五次会议作政府工作报告时,作上述表述。

报告专门对“厕所革命”作出解释,称这是一场由旅游行业掀起,针对旅游景区厕所脏乱差,进而遍及城乡,引发广泛关注的厕所建设整治活动。

报告还称,2017年西藏将完成2000座厕所建设整治工作,以改善城乡民众生产生活条件,促进人民健康,提高生活质量,促进旅游发展。

中新社记者了解到,此次“厕所革命”具体工作由西藏自治区住建厅牵头,协调旅发委等部门合力推进。西藏自治区住建厅厅长斯朗尼玛当日表示,目前正围绕“规划选址布点”“外观设计”“制定技术标准”三方面做前期工作。

旅游业已是西藏经济发展的支柱产业。官方数据显示,2016年西藏全年接待游客2315万人次、总收入330亿元(人民币,下同),较去年分别增长14.7%和17%。

洛桑江村在政府工作报告中指出,2017年西藏将以提升服务为抓手,大力发展特色旅游业。坚持全域旅游理念和畅游西藏目标导向,创新体制机制,加快旅游基础设施和配套设施建设,提升旅游开放水平,积极建设无障碍旅游区,全力提升旅游行业服务质量和标准。

他表示,2017年力争西藏全年接待游客超过2500万人次,旅游总收入370亿元以上。(完)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索