当前位置: 首页>信息发布>行业动态


“十三五”广西把森林旅游打造为600亿元产业

2017-01-08 06:26:00 来源:广西日报 [ ] [打印]

原标题:“十三五”广西森林旅游景区将超350处

日前印发的《广西林业发展“十三五”规划》提出,广西将加快推进森林旅游发展,至2020年,广西森林旅游景区达350处以上,把森林旅游打造为600亿元产业。

  据介绍,“十三五”期间,广西将以生态公益林、国有林场、自然保护区、湿地公园、森林公园等为重点,大力开展森林等林业自然资源旅游,创建森林资源生态化保护开发富民新模式。积极创建森林旅游示范市(区、县、村)、5A和4A森林景区、生态旅游教育基地、森林健康养生基地、森林人家等各类森林旅游项目,不断拓展广西森林旅游范围。

  “十三五”期间,广西将在已有17处国家湿地公园的基础上再新建15处国家湿地公园、70处自治区级和市、县级湿地公园。重点实施环绿城南宁森林旅游圈建设项目和森林旅游“510”工程,即重点建设10处森林公园、10处国家湿地公园、10处自然保护区生态旅游区、10处森林养生基地、10处花卉苗木观光基地;建设2处5A级和5处4A级旅游景区、30家森林人家,深度开发一批特色鲜明的森林旅游产品。选择基础条件成熟的1-2处国家级自然保护区设立国家公园。(记者/骆万丽)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索