当前位置: 首页>信息发布>行业动态

俄旅游署署长:鼓励更多游客去中国度假

2016-03-24 06:51:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

3月21日,俄联邦旅游署署长萨弗诺夫在俄旅游署接受了中国驻俄主要媒体新华社、人民日报、中央电视台、国际广播电台、光明日报、中新社和人民网记者的联合采访,畅谈中俄旅游合作,寄语首届世界旅游发展大会。

萨弗诺夫称,中俄旅游合作处于历史最高水平,远高于其他国家间的合作。中国国家旅游局与俄罗斯旅游署之间的合作关系特别好,双方有多个合作平台,包括红色旅游工作协调小组、人文合作委员会等。目前,两国旅游合作中不存在什么大问题,两国旅游部门间的合作效率非常高,最近一个时期主要的具体工作是进一步完善两国间的团队旅游免签协议和旅游保险协议。中国是俄游客喜爱的目的地,俄鼓励更多的游客去中国度假。

据悉,俄旅游署计划今年在中国成立第二个旅游办事处。萨弗诺夫还热情邀请中国国家旅游局局长李金早早日访俄。

关于首届世界旅游发展大会,萨弗诺夫称,感谢中方邀请其出席大会。他认为,世界旅发大会的召开是世界旅游发展史上的标志性事件,对世界旅游业发展很重要。他认为,大会一定会强调旅游业对世界经济发展所起的巨大作用。目前,世界旅游产值占全球旅游总产值10%,可以说是全球经济、就业和第三产业发展的动力。另外,旅游的发展会增进国际交往,能够帮助世界各国相互了解。当然,大会也会讨论世界旅游发展的方向以及发展过程中存在的障碍等问题。

萨弗诺夫还表示,“我想去参加这次大会,我有这样的计划,我相信中方同行一定会把大会组织得很好,我衷心祝愿大会取得圆满成功!”



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索