当前位置: 首页>信息发布>行业动态

埃及旅游部长:中国市场是埃及旅游业复兴的关键之一

2016-02-27 07:11:00 来源:新华社 [ ] [打印]

新华社开罗2月24日专电(记者陈霖王雪)旅游业是埃及经济一大支柱产业。埃及旅游部长希沙姆·扎祖日前表示,“未来,中国市场将是埃及旅游业最重要的市场之一”。

近几年来,受政治冲突和安全环境恶化影响,埃及旅游业呈衰退趋势,近几个月因俄罗斯客机坠机事件再遭重创。不过,扎祖在接受新华社记者采访时说,到目前为止,今年赴埃中国游客比去年同期大幅增加,埃及希望可以开发中国这一潜力巨大的旅游市场。

为此,他表示“希望中埃两国增加来往航班数量,以满足更多游客赴埃游览的要求”。

据扎祖介绍,统计显示,2015年中国赴埃游客人数达13.5万人次,远高于2014年的6.5万人次。他认为,“如果增加来往航班,这个数字可能很快增长到50万至100万”。

本月23日,埃及旅游部门在与来自20多个国家的200名高级旅游代表进行讨论后,发表了“开罗旅游宣言”,旨在落实埃及2016年推动旅游业计划。

扎祖说,这一宣言涉及4个主要方面:保障安全,加强文化旅游,改善宾馆和娱乐设施,采取有效措施吸引游客赴埃。

对于其中最主要的安全问题,扎祖指出,保障工作将从机场开始,并扩展到各个历史遗址。



(责任编辑:于阗)


相关文章

搜 索