当前位置: 首页>信息发布>行业动态

埃及旅游部长期待更多中国游客赴埃旅游

2014-01-30 11:14:57 来源:新华网 [ ] [打印]

  新华网埃及阿斯旺1月29日专电(记者李姝莛 潘超越)埃及旅游部长希沙姆·扎祖日前表示,期待更多的中国游客到埃及旅游。

  希沙姆28日接受新华社记者专访时说,他期待今年2月将有超过3000名中国游客到埃及旅游。他坦言,对很多游客而言,目前到埃及旅游最大的担心仍是安全问题。但希沙姆表示:“尽管埃及一直处于动荡的局势当中,但是,游客并不是袭击的目标,”希沙姆说,“大多数旅游城市非常安全!”

  为了向世界游客展示埃及旅游城市的安全状况,埃及旅游部近期在沙姆沙伊赫、卢克索和阿斯旺等主要旅游城市安装了摄像机,并实时将这些城市的街景视频上载到互联网。“我们现在安装了5部摄像机,两个月内我们要完成25部摄像机的安装,同时,我们将把大量对游客的采访上载到网络,让他们来告诉世界埃及的旅游城市是否安全!”希沙姆说。

  希沙姆是当天在阿斯旺举行的“水源是旅游交往的媒介”论坛上接受新华社记者专访的。论坛讨论了如何更好地利用埃及水资源发展旅游业等问题。

  希沙姆说,“我们计划开展远途尼罗河游船项目,并将这一项目从埃及境内扩展到苏丹和其他尼罗河沿岸国家。”

  埃及自2011年发生政治动荡后,作为支柱产业之一的旅游业受到严重影响。据统计,2010年有超过1470万人次游客赴埃及旅游,这一数字在2011年下滑到980万,2012年小幅上升,并在去年再次下跌至950万。希沙姆预计2014年将有1200万人次游客到埃及旅游。

 



相关文章

搜 索