当前位置: 首页>信息发布>行业动态

广西巴马生态健康旅游专题培训班举办

2014-11-06 16:40:20 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

    11月2日至6日,“广西巴马生态健康旅游专题培训班”在广西河池巴马县举办。

    广西巴马是国家旅游局定点扶贫县之一,为加大我局对口扶贫地区旅游开发力度,帮助加快推进“巴马长寿养生国际旅游区”建设,本次培训班邀请了北京交通大学、陕西师范大学、南开大学、东北财经大学、北京第二外国语学院、社科院旅游研究中心、中科院旅游研究与规划设计中心等院校和研究机构的专家学者、及北京中医院著名中医暨健康养生专家等,结合巴马长寿养生国际旅游区旅游发展实际需求,分别从“旅游发展新趋势与大巴马旅游发展新突破新抓手”、 民族文化及非物质文化遗产资源保护与旅游开发”、“旅游目的地品牌创建与市场营销”、“乡村旅游规划与开发”、“《旅游法》解读与旅游市场秩序规范”、“旅游景区A级评定标准与公共服务体系建设”、“生态旅游资源开发利用与可持续发展”、及“传统健康长寿养生与巴马长寿养生资源开发”等进行了专题讲座。通过培训提升了当地旅游行政管理干部的工作理念、丰富了相关领域的专业知识、深化了对大巴马旅游区域合作重要性的认识、增强了地区旅游业可持续健康发展的责任感和使命感,取得了较好的培训效果。

    培训班由国家旅游局主办,广西旅游发展委员会及河池市人民政府共同承办。来自广西“巴马长寿养生国际旅游区”相关的河池市和百色市共10个县、区的分管领导、旅游局负责人、行政管理干部及广西旅游发展委员会、巴马国际旅游区管委会、河池市旅游发展委员会的相关人员共110余人参加了培训。(人事司供稿)

 



(责任编辑:Administrator)


相关文章

搜 索