当前位置: 首页>信息发布>行业动态

中国旅游业竞争力名列全球第39位

2011-03-09 10:58:11 来源:新华社 [ ] [打印]

  总部设在瑞士日内瓦的世界经济论坛7日发布报告称,中国旅游业竞争力名列全球第39位。

     这份《2011年全球旅游业竞争力报告》说,2010年,中国出境旅游人数居世界第三位,已成为拉动全球旅游业发展的重要因素。得益于对基础设施建设和旅游业的大力投入,中国旅游业竞争力从4年前的全球第62位上升到第39位。报告还建议,中国在发展旅游业的同时应继续加强保护环境、注重旅游业可持续健康发展。

     根据这份报告,瑞士、德国和法国分列第一、第二和第三位。进入前十名的国家还有奥地利、瑞典、英国、美国、加拿大、西班牙和新加坡。

     这份报告称,瑞士虽国土面积不大,但拥有不少世界自然和文化遗产。瑞士基础设施状况良好,社会稳定,每年有大量政治、经济和文化活动在瑞士举行,这些因素都为瑞士加分不少。(新华社 王昭 刘洋)

 

 



相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索