当前位置: 首页>信息发布>地方新闻图片


甘肃省旅游发展委员会传达学习十八届六中全会精神

2016-11-08 06:42:00 来源:甘肃旅游信息中心 [ ] [打印]

图为甘肃省旅游发展委员会党组书记、主任何伟主持会议传达学习十八届六中全会精神。

11月7日,省旅游发展委员会举行党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习十八届六中全会精神。会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记关于《准则》和《条例》的说明,对委学习宣传贯彻工作作了进一步安排部署。省旅游发展委员会党组书记、主任何伟主持会议并讲话。

省旅游发展委员会党组成员、副主任杨宇宏、火玉龙,副巡视员张华出席会议。

何伟在讲话中指出,今天我们省旅游发展委员会党组理论中心组专题传达学习党的十八届六中全会精神,专题研究全面从严治党重大问题,刚才学习了《公报》《准则》《条例》和习近平总书记关于《准则》和《条例》的说明,深受教育,深受触动,感到党中央全面从严治党的力度越来越大,措施越来越实,制度的笼子越扎越密。会议是对新形势下全面从严治党的再动员、再部署,在党的历史上具有里程碑意义。

对下一步的学习贯彻工作,何伟提出了三点要求:一要充分认识全会的重大意义,迅速掀起学习贯彻的热潮。党的十八届六中全会是中央专题研究全面从严治党重大问题的一次重要会议,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》提出了一系列新观点、新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于提高党的执政能力和执政水平,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党上下首要的政治任务和战略任务,省旅游发展委员会机关党委和各支部一定要高度重视、迅速行动,组织开展形式多样的学习贯彻活动。一是党组理论中心组带头学习。中心组至少安排两次专题学习,处级以上干部要精研细学,发挥带头作用,学深学透,融会贯通。二是以支部为主体采取丰富多彩的形式学习。各党支部以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流,邀请专家辅导研讨交流,网络学习,确保学习落实到各个支部每一位党员。三是把全会精神学习与“两学一做”学习教育结合起来。组织开展十八届六中全会精神的学习测试,检验学习效果,让《准则》《条例》入脑入心。二要深刻领会全会的重要内容和精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来。党的十八届六中全会全面彰显了中共中央坚定不移地推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设的新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。学习贯彻十八届六中全会精神,要突出把握3个方面的内容:一是深刻领会习近平总书记在十八届六中全会上发表的重要讲话精神;二是深刻领会《准则》基本精神和《条例》的基本要求;三是进一步增强核心意识和看齐意识。全会明确了习近平总书记在全党的核心地位,正式提出了“以习近平总书记为核心的党中央”。我们在拥护习近平总书记这个核心上必须旗帜鲜明、头脑清醒,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要以全会精神推进落实全面从严治党各项工作。委上下要认真学习贯彻十八届六中全会精神,确保全面从严治党各项任务在机关党组织中落地生根。一是强化主体责任意识;二是严肃党的组织生活;三是深入开展党的纪律教育;四是做好省委巡视整改落实工作。重点是抓好这次巡视组反馈问题的整改落实,这次巡视是政治巡视,巡视组发现指出的五个方面的问题针对性很强,我们已经制订了方案,明确了责任,各分管领导各处室要建立工作台帐和销号制度,完成一项销号一项,确保两个月内完成整改任务。

委机关各处室、直属事业单位副处级以上干部参加了会议。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索