当前位置: 首页>新闻发布会

[2017年8月30日]国家旅游局召开2017国际海岛旅游大会新闻发布会

2017-08-30 17:40:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

8月30日,记者从在京召开的2017国际海岛旅游大会新闻发布会上获悉,由国家旅游局和浙江省政府主办,浙江省旅游局和舟山市政府承办的2017国际海岛旅游大会将于9月21—23日在浙江省舟山市朱家尖岛召开。

国家旅游局相关负责人表示,本届大会以“海岛愿景:新丝路 新机遇 新旅程”为主题,旨在对接“一带一路”国家倡议,探索建立新型友好合作关系,促进对外开放、经贸合作、海洋文化文流等,打造旅游及相关产业资讯互通、客源互送、合作互助的共商共建共享共赢大平台。此次大会的成功举办,对于贯彻“一带一路”倡议、推动海洋海岛旅游发展、加强国际旅游合作具有重要意义。

发布会上,舟山市副市长、2017国际海岛旅游大会执委会副主任蔡洪着重介绍了会议筹备情况。本届大会将组织12项主体活动和4项配套活动,包括国际海岛旅游大会开幕式、“一带一路”国际海岛旅游发展舟山论坛、2017国际海岛旅游博览会、浙江省旅游业投融资促进大会、国际旅游投资与海岛发展论坛、“数说海岛”旅游产业及大数据共享论坛等一系列活动。

值得一提的是,本届大会将在国际邮轮上举行闭幕式,次日一早,邮轮将开启从舟山国际邮轮港前往日本的航线,此次活动预示着邮轮游艇将是舟山下一步重点培育和发展的新业态。

据介绍,今年活动更着重为嘉宾代表推介本国旅游产品,为目的地和旅行商、投资商搭建产业投资合作平台,并促成一些重大旅游投资开发项目的签约,进一步提升嘉宾的获得感。其中,本届大会再次重点打造国际海岛旅游博览会,加快推动旅游产业化的发展。

截止目前,已确定45个国家、地区和国际组织、55个代表团参会,其中澳大利亚为主宾国。同时还有国内旅游城市代表、国际旅行社以及OTA代表、金融与旅游投资机构代表、旅游研究机构专家在内核心嘉宾近300余人。

据了解,国际海岛旅游大会已在舟山举办两届,充分展示了包括舟山群岛在内的中国滨海、海岛城市的独特魅力,进一步提升了舟山海洋海岛旅游的美誉度,扩大了中国海岛旅游的影响力。连续两年发布了《世界海岛旅游发展报告》,形成《世界海岛旅游发展舟山群岛共识》,强化舟山乃至浙江在国际海岛旅游业界的地位,树立了海岛旅游产业标杆。



(责任编辑:彭艳娇)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索