当前位置: 首页>机构简介>局长致辞

局长致辞

2015-06-19 13:51:00 来源: [ ] [打印]

旅游业是朝阳产业、民生产业和幸福产业,是正在培育的国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。加快发展旅游业,是适应人民群众消费升级和产业结构调整的必然要求,对于扩就业、增收入,推动中西部发展和贫困地区脱贫致富,促进经济平稳增长和生态环境改善意义重大,对于提高人民生活质量、培育和践行社会主义核心价值观也具有重要作用。  

改革开放以来,我国旅游业快速发展,产业规模不断扩大,产业体系日趋完善,已经成为世界旅游大国,正在向世界旅游强国迈进。同时,我国正处于新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化快速推进期,实现与新四化融合成为旅游业重要的发展方针。信息化作为新技术革命的主要内容,正在并将继续对人们的生产生活和社会交往发生重大而深远的影响。旅游活动高度依赖信息资源,信息化是将旅游业培育成为现代服务业的主要技术支撑力量。

中华人民共和国国家旅游局网站,作为中国国家旅游局主办的政府网站,是国家旅游局履行政府信息公开职责的重要措施,是发布旅游政策方针的主要平台,是反映旅游行业发展动态的重要窗口,是沟通旅游政务信息的便捷渠道。网站积极适应建设服务型政府、服务型机关的要求,进一步增强交流互动和服务功能,增加新的交流发布形式,努力提高展示交流效率和水平。

我们期待,随着互联网新技术在网站的推广应用和经过广大工作人员的不断努力,网站作为国家旅游局与业界、游客、公众的网络交流平台,进一步扩大影响,得到越来越多同仁和公众的认可与喜爱,努力为中国国家旅游局与全国各级旅游部门、海内外旅游同行、广大旅游消费者之间架起一座沟通的桥梁,让社会更好地了解旅游,让旅游更好地服务社会、服务人民。

  国家旅游局局长 李金早



(责任编辑:孙继伟)


国家旅游局 官方微博
搜 索