当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>王晓峰>重要讲话

王晓峰出席贵州第十届旅发大会并讲话

2015-07-10 16:24:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

7月9日,贵州第十届旅游产业发展大会在安顺市云峰八寨屯堡文化旅游区召开,此次大会以“美丽乡村让多彩贵州更加精彩”为主题,是贵州省新一轮旅发大会的起点。贵州省委书记赵克志出席大会,贵州省委副书记、省长陈敏尔,国家旅游局副局长王晓峰出席大会并讲话。

王晓峰在讲话中指出,近年来,贵州省委、省政府把旅游业作为全省转型发展的五大新兴产业之一,强力推进旅游产业化,打响“走遍大地神州,醉美多彩贵州”的文化旅游品牌,与时俱进打造旅游发展升级版,为西部地区乃至全国旅游业发展提供了宝贵经验。

王晓峰对贵州旅游业的发展提出了几点建议:一是加快开发观光避暑、休闲度假、康体养生、户外运动、文化体验等休闲度假产品,打造具有世界影响力的国际山地旅游目的地。二是加快构建农旅、文旅、交旅、体旅、商旅、工旅、林旅等一体化产业融合体系,满足多样化、多层次的旅游消费需求。三是加快构建和完善旅游公共服务体系,全面提升旅游业现代经营管理、服务和营销水平。四是持之以恒办好旅发大会,不断总结办会经验,创新办会模式,使旅发大会成为贵州旅游业发展重要的推进器。

 



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索