当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>王晓峰>重要活动

国家旅游局召开向韩滨同志学习动员大会

向先进典型学习向时代楷模看齐

2016-07-18 10:01:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

7月15日,“向韩滨同志学习动员大会”在河南省焦作市召开,国家旅游局副局长王晓峰出席大会。河南省政府领导,河南省直相关部门负责同志,焦作市委、市政府领导及相关部门负责同志,河南省及焦作市旅游企业代表,焦作市导游人员等共计400人参加了动员大会。

王晓峰说,韩滨的感人事迹,凝聚了他对人民的热爱、对事业的忠诚和对社会的责任,体现了舍己为人、无私奉献的精神境界,彰显了旅游从业人员高贵的职业道德和操守。

王晓峰表示,韩滨同志是新时期涌现出来的“平民英雄”,是游客眼中的“最美导游”,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。号召全国旅游从业人员以韩滨同志为榜样,始终保持爱岗敬业、奋发有为、干事创业的精神状态,坚定理想,不忘初心。

王晓峰强调,要把韩滨同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,引导全国旅游行业的广大干部职工向先进典型学习,向时代楷模看齐,不断提升服务质量,提高行业整体素质,树立良好的行业形象,以实际行动弘扬真善美,增添正能量。

动员大会上,河南省旅游局宣读了《关于追授韩滨同志为河南省“最美导游”荣誉称号的决定》,河南省人力资源和社会保障厅、河南省旅游局宣读了《关于追认韩滨同志为河南省旅游系统先进工作者的决定》,焦作市委、市政府宣读《关于开展向韩滨同志学习的决定》,号召全国、全省旅游系统广大干部职工和焦作市人民认真学习韩滨同志不顾个人安危、舍己救人的崇高品德,细致周到、关爱游客的服务意识,乐于助人、无私奉献的可贵精神。同程旅游现场宣布启动500万全国导游领队救助基金项目,并与韩滨家属签订了资助协议,将每年为韩滨之子提供生活和教育资助,共计50万元,直至孩子大学毕业、长大成人。

动员会上,国家旅游局授予韩滨工作所在地焦作市的“中国旅游志愿者”为全国首支“韩滨旅游志愿者服务队”。全国最美导游、兰考焦裕禄纪念园讲解员董亚娜带领旅游志愿者代表,一起宣读了《学习韩滨精神做韩滨式旅游人宣誓词》。他们宣誓:“学习韩滨精神,做韩滨式旅游人,遵法守规,诚信经营,爱岗敬业,崇德向善,遵守职业道德,维护市场秩序,优化旅游环境,促进文明旅游,为推动旅游业更好更快发展做出新的贡献。”

7月15日,在向韩滨同志学习动员大会召开前,国家旅游局副局长王晓峰受局长李金早委托,专程赴殉职导游韩滨家中看望并慰问家属。

王晓峰代表国家旅游局表达了对韩滨的深切哀悼和敬意。他说,韩滨是80多万导游群体中的先进代表,恪尽职守、舍身忘我,将导游的职责履行到生命最后一刻的精神,是全行业学习的榜样。国家旅游局已经下发《关于在全国旅游行业开展向韩滨同志学习的决定》,号召广大干部职工以韩滨同志为榜样,爱岗敬业、无私奉献。

王晓峰详细询问了韩滨父母的身体情况,看望了韩滨同志的妻子,嘱咐随行的河南省旅游局、焦作市旅游局、同程旅游负责同志要千方百计帮助解决实际困难,给予更多关心关怀。(记者 邢丽涛)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索